Споттер
| |
Слесарь(Игорь) | Дата: Вторник, 21.01.2014, 10:56 | Сообщение # 126 |
Специалист
Статус: Offline
| С железом может и не проблема, проблема с его обработкой. Сверла на 17 дома нет да и станка под такие диаметры не имею. Последняя организация где были сверлильные, токарные, фрезерные станки разорилась еще в прошлом году. в общем домотал еще 6 витков вторички(что-бы площадь покрытия первички была выше) запаралелил с теми. груз буду делать из 2х труб 1/2" и 2" между ними свинец. PS Что с форумом? Постоянно пишет ошибку. Что с Билайна, что с МТСа.
Самый дисциплинированный водитель - обнаруживший, что забыл права.
|
|
| |
Sergej | Дата: Вторник, 21.01.2014, 11:42 | Сообщение # 127 |
Администратор
| Цитата Слесарь(Игорь) ( ) домотал еще 6 витков вторички Ты им, что варить собрался? Это уже мощная точечная сварка получилась, а не спотер, дырки в милиметровом железе пробивать будешь... Цитата Слесарь(Игорь) ( ) груз буду делать из 2х труб 1/2" и 2" между ними свинец. В принципе тоже вариант. Да когда токарки под боком нет это плохо. У нас тут тоже камер охрана в компании понаставила, теперь договариваюсь в округе. Есть токарка, но там станок раздолбанный, да и токарь не очень то за левую работу берется. Цитата Слесарь(Игорь) ( ) Что с форумом? Постоянно пишет ошибку. Что с Билайна, что с МТСа. Не знаю. У меня вроде всё нормально. Бывает чуток тормозит, но это сервер видать перегружен. Наверно нужно переезжать на другой. Пока морозы стоят (в гараже дубак) займусь новым сайтом и форумом, если не получится этот перенести.
Помогу, чем смогу
|
|
| |
Слесарь(Игорь) | Дата: Вторник, 21.01.2014, 12:30 | Сообщение # 128 |
Специалист
| Цитата Слесарь(Игорь) ( ) Ты им, что варить собрался Так думаю и клещи замутить под двухстороннюю. Да и Айс писал - 250мм2 минимум а она 180 получилась, вторая на 75мм2. Так что всё нормально.
Сообщение отредактировал Слесарь(Игорь) - Вторник, 21.01.2014, 22:12 |
|
| |
Слесарь(Игорь) | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 15:36 | Сообщение # 129 |
Специалист
| Серёга, Алхазур обещался приспособы показать, не нашел(больше интересует инопулер). Инет выдал примерно такие картинки. Первый самоделка, второй за 5500р от Сорокина. Как думаешь из фрезера по дереву такую приблуду можно сообразить? А вот я его разобрал. Добавлено (26.01.2014, 15:28) --------------------------------------------- На сегодня мой блок управления(с обратным молотком) выглядит так:
Добавлено (26.01.2014, 15:36) --------------------------------------------- Да и еще заметил, у тебя обратный молоток снимается(как Айс советовал). Резьба и там, и там железная. Не приваривается? А то себе думаю приварить болт от МАЗовского втягивающего(М12) и на него уже накручивать обратный молоток(ну и всё остальное тоже).
Сообщение отредактировал Слесарь(Игорь) - Воскресенье, 26.01.2014, 15:18 |
|
| |
Sergej | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 18:31 | Сообщение # 130 |
Администратор
| Цитата Слесарь(Игорь) ( ) Как думаешь из фрезера по дереву такую приблуду можно сообразить? У меня вообще из пистолета под герметик.
Цитата Слесарь(Игорь) ( ) Резьба и там, и там железная. Не приваривается? В рукоятке у меня гайка, а на приспособах болты приварены. Одну выкрутил другую вкрутил, контргайка, чтобы подтянуть для надежного контакта.
Помогу, чем смогу
|
|
| |
Слесарь(Игорь) | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 20:01 | Сообщение # 131 |
Специалист
| Сегодня решился всё таки испытать. На разном времени и предпоследнем(к максимуму) выводе первички. Хватает еще как, но то ли груз тяжеловат, то ли с непривычки. Чуть наклон и молоток отломился.
|
|
| |
Sergej | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 22:36 | Сообщение # 132 |
Администратор
| Вот то место которым привариваешь, заточи к диаметру 3мм, и молоток ровно держи. Там вес (на молотке) большой не нужен, примерно до полкило, а то ты только дырки будешь вырывать, а не железо править.
Помогу, чем смогу
|
|
| |
Айс | Дата: Вторник, 28.01.2014, 16:26 | Сообщение # 133 |
Новичок
| --------------------------------------------- Блин что то сайтом случилось .Перепробовал все модемы ,зашел с Билайна,андроид вообще не признает...... Ну что Игорь ...молодец ...все нормально,остальное уже под руку доведешь. На сколько ампер у тебя таймер и номер скинь его пжлст.Молоток желательно вкручивать в ручку ,тогда его можно контрить,а то раскручивается при отрыве и масса может быть плохой. Покупать пуллер-деньги на ветер,лучше сделай из шприца
|
|
| |
Sergej | Дата: Вторник, 28.01.2014, 16:55 | Сообщение # 134 |
Администратор
| Цитата Айс ( ) Блин что то сайтом случилось Так может у тебя Андроид расширения такие не принимает. Он же не на платформе Виндовса...
Помогу, чем смогу
|
|
| |
Айс | Дата: Вторник, 28.01.2014, 18:16 | Сообщение # 135 |
Новичок
| Да нет ,все было нормально а после глюки пошли.
|
|
| |
Зевака | Дата: Вторник, 28.01.2014, 18:19 | Сообщение # 136 |
| А вот с Самсунга.
|
|
| |
Айс | Дата: Вторник, 28.01.2014, 18:22 | Сообщение # 137 |
Новичок
| Извиняюсь за панику все нормально.
|
|
| |
Слесарь(Игорь) | Дата: Вторник, 28.01.2014, 18:43 | Сообщение # 138 |
Специалист
| Цитата Sergej ( ) На сколько ампер у тебя таймер и номер скинь его пжлст ВС33-1УХЛ4 , 4А У меня фрезер со сломанным валом есть(фото в 129сабже), неплохая площадка. Буду из него делать. Сегодня попробовал переделать вторички, намотал вместе оба кабеля стало лучше прилипать и меньше жечь(правда оставил по 5 витков) лицевая и обратная стороны железки Добавлено (28.01.2014, 18:43) ---------------------------------------------
Цитата Sergej ( ) Так может у тебя Андроид расширения такие не принимает Серега, так и у меня тож самое с компа. Вчера вечером не мог зайти, и сегодня днём, Да и до этого я тебя спрашивал. Когда нормально а иной раз часа полтора перезагружать страницу надо чтоб войти. Но это сервер скорее всего.
Сообщение отредактировал Слесарь(Игорь) - Вторник, 28.01.2014, 18:39 |
|
| |
Зевака | Дата: Вторник, 28.01.2014, 20:35 | Сообщение # 139 |
| Игорян сбрасывай время на таймере.Добивайся чтобы прожог на внутрянке ббыл минимальным.Свет вырубися,с тела пишу.
|
|
| |
Sergej | Дата: Вторник, 28.01.2014, 22:03 | Сообщение # 140 |
Администратор
| Мужики, с форумом все в порядке - это сервер перегружен бывает...
Помогу, чем смогу
|
|
| |
Слесарь(Игорь) | Дата: Среда, 29.01.2014, 18:36 | Сообщение # 141 |
Специалист
| Цитата Зевака ( ) это сервер перегружен бывает... Я так и предположил.Цитата Слесарь(Игорь) ( ) это сервер скорее всего. Добавлено (29.01.2014, 18:36) ---------------------------------------------
Цитата Зевака ( ) Добивайся чтобы прожог на внутрянке ббыл минимальным Это уже на выходных буду еще кабель делать, Отпуск кончился.
|
|
| |
Артемий | Дата: Среда, 29.01.2014, 19:02 | Сообщение # 142 |
Интересующийся
| Sergej, Айс, подскажите мне пожалуйста, хочу сделать споттер, есть в наличии сварочник, варит тройкой, фото прилагаю, первичка находится под вторичкой, намотал поверх 2 витка тонкого провода, мультиметр показал 0,8 вольт, один виток 0,4В. Рассчитав, вторички должно быть 14 витков для 5,4 В или 16 витков 6,2В. Длина 1ого витка = 47 см. Длина всего кабеля следовательно 6,6 метров. И вот тут загвоздка, сварочник я хочу оставить, а его вторичка намотана алюминием, думаю можно попробовать намотать по 14 витков диаметром 10мм слева и справа на алюминиевую вторичку, для споттера, получится диаметр сечением 20 мм, второй вариант: есть отводы от вторички, может их закоротить и что нить получится? Что думаете по этому поводу?
Сообщение отредактировал Артемий - Среда, 29.01.2014, 19:18 |
|
| |
Sergej | Дата: Четверг, 30.01.2014, 10:35 | Сообщение # 143 |
Администратор
| Цитата Артемий ( ) есть отводы от вторички, может их закоротить и что нить получится? Что думаете по этому поводу? Ну давай порассуждаем. Если у тебя транс тянет только трех мм электрод, то это где то примерно 160А. Тебе же нужно минимум 1500. Как думаешь? Намотать еще одну вторичку? Почему бы и нет, но только вот вопрос, а влезет ли она туда? ========== Появится Алхазур, он тебе более компетентно на эти вопросы ответит, он с Омом на короткой ноге, а у меня только шапочное знакомство.
Помогу, чем смогу
|
|
| |
Айс | Дата: Суббота, 01.02.2014, 18:25 | Сообщение # 144 |
Новичок
| Уже здесь .Артем приветствую на самом доброжелательном форуме. Тут надо проверить какая первичка .Если первичка меньше д-1,8мм то ты просто не выдернешь с сети те амперы которые нам надо увеличить порядка сотни раз с понижением вторичного напряжения .Думаю это понятно.Теперь чем намотана первичка.Если это ал-й опять проводимость идет как 0,7 по отношению к меди ,естественно и надежность тоже.Если влезет отдельная вторичка ,да бога ради вперед ,но учти 10мм это очень мало.Площадь круга надеюсь помнишь как определяют,как минимум 200мм2 должно быть,иначе прожоги гарантированы.Проверь все и доложись.Если что непонятно спрашивай.
|
|
| |
Слесарь(Игорь) | Дата: Суббота, 01.02.2014, 20:35 | Сообщение # 145 |
Специалист
| Дакладаю об успехах! Добавил еще к вторичке 10 жил плетёнки(79мм2), итого почти 330мм2 получил. Сейчас я понимаю как должно липнуть! Вывод первички 200В, время 0,2сек, на испытании 1мм кровельное железо. Итог - ну и пулерок таким получился (гвоздь не длинноват?)
|
|
| |
Айс | Дата: Суббота, 01.02.2014, 21:46 | Сообщение # 146 |
Новичок
| Игорь молодец.
|
|
| |
Слесарь(Игорь) | Дата: Суббота, 01.02.2014, 21:55 | Сообщение # 147 |
Специалист
| Спасибо за помощь!
|
|
| |
Sergej | Дата: Суббота, 01.02.2014, 23:07 | Сообщение # 148 |
Администратор
| Снизу на платформу куллера приклей резиновую(полипропиленовую) подкладку, чтобы он не приваривалась к металлу... У меня обмотано малярным скотчем и матерчатой изолентой. ================ Не тяжеловат агрегат у тебя получился. По внешнему виду, так ты им рельсы править собрался..
Помогу, чем смогу
|
|
| |
Слесарь(Игорь) | Дата: Суббота, 01.02.2014, 23:17 | Сообщение # 149 |
Специалист
| Цитата Sergej ( ) Снизу на платформу куллера приклей резиновую(полипропиленовую) подкладку, А там пластмассовая подошва имеется для скольжения по доске.Цитата Sergej ( ) Не тяжеловат агрегат у тебя получился. Это ты за транс или пулер?
|
|
| |
Sergej | Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 12:00 | Сообщение # 150 |
Администратор
| Цитата Слесарь(Игорь) ( ) Это ты за транс или пулер? О пулере или куллере, фиг знает как правильно, короче PULL SISTEM...
Помогу, чем смогу
|
|
| |
|