Лаки: "Кансай" и другие...
|
|
Sergej | Дата: Суббота, 14.05.2011, 22:45 | Сообщение # 1 |
Администратор
Статус: Offline
| Леха испытал лак Касай... Обещал сегодня отчет выложить... Смотрим и ждем с нетерпением... Я о нем давно слышал, но видеть не приходилось...
Помогу, чем смогу
|
|
| |
Алексей-Лермантов | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 00:25 | Сообщение # 2 |
Специалист
| Поехали. Лак "Retan PG ECO HS CLEAR(Q)BASE" Разводится 100/50/10-20(вес) 100/50/10-25(объём) Прозрачный двухкомпонентный лак,относится к High Solid(высокий сухой остаток) системе,т.е. можно в полтора слоя ложить,при этом толщина покрытия достигает 60 мкм.К лаку идут как обычный отвердитель,так и отвердитель для покраски пластиков. Состав:Лак марки RETAN PG ECO HS CLEAR(Q)Base - уретановые смолы. Отвердитель Retan PG ECO HS CLEAR(Q) Hardener - изоционатные смолы Расход: По документации 1л. неразбавленного лака на 9-12 кв.м,при толщине покрытия 40-50 мкм.У меня поллитра было,Его хватило на капот,(кстати тоже японец цсузуки)и два крыла,примерно 4-5 кв.м.Капот в два слоя,крылья в полтора,+на эксперимент.Короче то на то и вышло. Время сушки при: 10 градусах: меж слоями 3-5 мин На отлип 15мин. Полировка абразивом 3ч. Устойчивость к атмосферным воздействованиям 24ч Устойчивость к бензину 32ч 20 градусах: Меж слоями 0-5 мин На отлип 10мин Полировка абр. 2ч Устоичивость к атм. возд 16ч Устойчивость к бензу 24ч До полной полимеризации 7 дней 30 градусах Межслой 0-3 мин На отлип 5 мин Полировка абр. 1,5ч Уст. к атм. возд. 12 к бензу 20ч 60 градусах Межслоевая ---- От пыли на отлип ----ну кто же красит при 60 Полировка 20 мин Устойчивость к атм. воздействиям 20мин+16ч(20 градувов С) Устойчивость к бензу 40мин+32ч(20грС)?может тут опечатка у них была,да и хрен ты с ними. Рабочее давление 2-3 атм,10-15 см. У лака присутствует позднее растекание,легко "глотает" перепыл,не потёк,даже когда бахнул излишний слой.Довольно легко выбить нужную шагрень.Обладает высокой степенью блеска. Моя оценка - дешёвый лак очень высокого качества,экономящий время.
Сообщение отредактировал Алексей - Понедельник, 16.05.2011, 00:57 |
|
| |
Sergej | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 08:56 | Сообщение # 3 |
Администратор
| Действительно лак заслуживающий внимания... Я уже на каком-то форуме встречал о нем отзывы... И тоже довольно лестные: тоже отмечали высокий блеск, легкое растекание и отсутствие потеков... а что еще человеку для работы надо И скорость высыхания класссная... Леш, а в денежном выражении? Что-то я не нашел...
Помогу, чем смогу
|
|
| |
Александр-Шейх | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 09:06 | Сообщение # 4 |
Подмастерье
| Quote (Sergej) Леш, а в денежном выражении? Ага, мне тож интересно
|
|
| |
Алексей-Лермантов | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 11:38 | Сообщение # 5 |
Специалист
| Точно не знаю,но мои главнюки настоящие жиды.Дешевле грёбаной дайны,стоит однозначно.А дайна - 2 руб за 5 литров. Вот только идти с Японии месяц будет.
|
|
| |
Sergej | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 23:14 | Сообщение # 6 |
Администратор
| Это имеет отношение ко всем лакам...
Помогу, чем смогу
|
|
| |
Sergej | Дата: Вторник, 14.06.2011, 09:45 | Сообщение # 7 |
Администратор
| Ох уж этот Реофлекс, таже история похоже он вообще дебильный, хотя я все же пытаюсь его добить и понять когда же он, сука, растекается в глянец - эксперименты продолжаются...
Помогу, чем смогу
|
|
| |
Алексей-Лермантов | Дата: Вторник, 14.06.2011, 12:35 | Сообщение # 8 |
Специалист
| Quote (Sergej) Ох уж этот Реофлекс, таже история похоже он вообще дебильный, хотя я все же пытаюсь его добить и понять когда же он, сука, растекается в глянец - эксперименты продолжаются...
Как поборешь - распиши как им работать надо.
|
|
| |
Sergej | Дата: Вторник, 14.06.2011, 13:13 | Сообщение # 9 |
Администратор
| Quote (Алексей-Лермантов) Как поборешь - распиши как им работать надо. Обязательно! Осталось еще пол-литра , завтра попробую еще один вариант... Один уже выискал, но это слишком накладно с примененим лоузера (не вариант).
Помогу, чем смогу
|
|
| |
Алексей-Лермантов | Дата: Вторник, 14.06.2011, 13:16 | Сообщение # 10 |
Специалист
| Лоузер оставь.Вот ещё добро на гомно переводить.Попробуй как дайну пульни...может говна то одинаковые
|
|
| |
Sergej | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 23:21 | Сообщение # 11 |
Администратор
| Победил, я все таки этот, долбанный, Реофлекс ... Наверно эти муки с ОПАЛОМ были не напрасны... Лак то приготовил (остатки Реофлекса), не буду вдаваться в подробности... Но скажу одно разводить его нужно, чтобы он с электрода не стекал, а только капал... Это после отвердоса добавить еще 20 лучше 30% растворителя к объему лака... Получается жидковато, но лак чистый ложится как слеза и никакой шагрени... сразу в зеркало... Пылил и дюзой 1 и 1,4 - результат одинаков... По виду окрашенная поверхность выглядит привлекательней чем Новол и Дюксон... Да еще приготавливать лак под покраску тоже надо с некоторой хитростью: добавляем отвердитель и ждем пока исчезнут пузырики, потом разбавитель и опять ждем... ============== Эксперименты закончил вечером, освещение не ах, на телефоне вспышки нет, так, что фоток у-вы... Пылил окончательный вариант на окрашенную МЛ краской поверхность. Если не скокожило завтра сделаю фотку...
Помогу, чем смогу
|
|
| |
Алексей-Лермантов | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 23:40 | Сообщение # 12 |
Специалист
| Давление,сколько слоёв?
|
|
| |
Sergej | Дата: Вторник, 23.08.2011, 11:08 | Сообщение # 13 |
Администратор
| Давление на минипульвер 1.8 на 1,4 - 2,2 в два полных слоя ...
Помогу, чем смогу
|
|
| |
bibi | Дата: Вторник, 23.08.2011, 11:09 | Сообщение # 14 |
Интересующийся
| Добрый вечер.А не подскажетли кто чем 4sr разбавляют и сколько Добавлено (12.02.2012, 21:13) --------------------------------------------- имелся ввиду лак
|
|
| |
Sergej | Дата: Вторник, 23.08.2011, 11:09 | Сообщение # 15 |
Администратор
| По конкретней можно, какой лак? Лаки ведь разные... Каждый имеет свою тех.характеристику, соответственно и вязкость, и пропорции смешивания...
Помогу, чем смогу
|
|
| |
bibi | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 19:50 | Сообщение # 16 |
Интересующийся
| HS 2:1 Покровный лак 7200 (5 л) Двухкомпонентный акриловый покровный лак с высоким содержанием твердого вещества для окраски автомобилей; хорошо защищает лакокрасочное покрытие от ультрафиолетового излучения и погодных условий, 5 лДобавлено (13.02.2012, 19:50) --------------------------------------------- http://www.4cr.ru/catalog.asp?kid=59&cid=2514&sbtid=7969
|
|
| |
Sergej | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 21:48 | Сообщение # 17 |
Администратор
| Теперь понятно... Соотношение смешивания лака к отвердителю:2х1 (две части лака + 1 часть отвердитель), разбавитель универсальный до 10% (если это необходимо), можно использовать любой растворитель для акриловых материалов (универсальный)... Для более точной дозировки растворителя(разбавителя) желательно использовать вискозиметр для определения вязкости ...
Помогу, чем смогу
|
|
| |
MARKEL | Дата: Суббота, 10.03.2012, 20:24 | Сообщение # 18 |
Профи
| че та серега у тебя застой полный на форуме . никто не ходит ни че не пишут. вот я решил ченьть написать освежить статистику на главной. серега как кстати лак 86 ю-половский. я на него у нас смотрел но он только в 5л продается. а брать 5 литров непроверенного лака жаба душит
|
|
| |
Sergej | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 10:04 | Сообщение # 19 |
Администратор
| Привет!! Да фиг знает... Загляну, смотрю читают, посетители бывают, а с вопросами на форум никто не обращается... ================= Лачек испытал, мне понравилось... Разбавителя не лил, красил в переход порог на Ланосе, (у мужика домкрат соскочил), лоузер Дюксоновский, кинул на всю ремонтную поверхность (сантиметров 40)... Шагры практически нет, прозрачность офигенная (как слеза чистый)... Не полировал, через два часа отдал... Для локалки высший сорт... ======== Мне кажется - для полного покраса он будет нецелесообразным, слишком быстро сохнет, малая текучесть (ложить нужно сразу без шагрени, а вытянуть в одном ритме всю машину, согласись, это тяжеловато)...
Помогу, чем смогу
|
|
| |
Алексей-Лермантов | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 16:52 | Сообщение # 20 |
Специалист
| Quote (Sergej) Мне кажется - для полного покраса он будет нецелесообразным, слишком быстро сохнет Разбавитель медленный надо.Маркел,а в разлив не спрашивал,может есть такая услуга? Добавлено (11.03.2012, 16:52) --------------------------------------------- Чего-то Жоза опять пережозил...нихрена форум не пашет.
|
|
| |
MARKEL | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 19:06 | Сообщение # 21 |
Профи
| я для локалки и интересовался. на целиковку понятно что не пойдет. а так детальку две залить когда в гараже прохладно или быстро здать надо я думаю самое то будет. разживусь баблом возьму пятерочкуQuote (Алексей-Лермантов) .Маркел,а в разлив не спрашивал,может есть такая услуга? Добавлено (11.03.2012, 16:52) леха ю-пол на обьездной только есть а там чистый магаз розлив не делаютДобавлено (11.03.2012, 19:06) --------------------------------------------- кстати кто нибудь пользовал изолятор брюлекс а то сука подорвало на приоре завтра поеду покупать изолятор
|
|
| |
Sergej | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 19:50 | Сообщение # 22 |
Администратор
| Quote (MARKEL) кто нибудь пользовал изолятор брюлекс Нет, только такой...
Помогу, чем смогу
|
|
| |
MARKEL | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 22:07 | Сообщение # 23 |
Профи
| серега я правильно из технички понял что изолятор надо по новой грунтовать
|
|
| |
Алексей-Лермантов | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 22:24 | Сообщение # 24 |
Специалист
| Ну не буду повторять,то,что по телефону говорил.Желательно,не значит обязательно.В других брендах так-же пишут,что мол желательно перекрыть...
|
|
| |
Sergej | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 23:47 | Сообщение # 25 |
Администратор
| Во, Леха уже ответил... Желательно, не значит обязательно... Просто смотри, если силлер(баркот) лег ровно, т.е. не надо шлифовать, то можно без грунта, а если есть косячки, то лучше кинуть пару слоев наполнителя, а дальше как книжка пишет...
Помогу, чем смогу
|
|
| |