компрессор
|
|
MARKEL | Дата: Среда, 19.09.2012, 19:48 | Сообщение # 1 |
 Профи
Статус: Offline
| весной все настойчивее начал вставать вопрос о замене компрессора т.к старый все больше кидался эмульсией, замена фильтров спасала ненадолго. прикинув свои финансовые возможности пришел к неутешительному выводу что нового компрессора нужных мне параметров мне не видать еще....короче старость наступит быстрее пришла мысль обратить свой взор на предложения по б.у, и началось: обьявления, просмотры,поездки. во дворе одного из частных автосервисов в куче металлолома(в прямом смысле) был откопан вот этот старичек бомжеватого вида правда хозяин сразу предупредил что он им не пользовался и гарантии работоспособности никакой. хочешь бери а нет так нет. после короткого торга я поехал за краном. привез! после ревизии оказалось что дедок скорее жив чем мертв, если бы не одна деталь - неродной движек у которого 950об вместо положенных 3000об. начались поиски родного движка методом подачи обьявы КУПЛЮ, через две недели движек был найден и установлен. пока искал движек устроил дедушке баню и чистку с покраской. ну и последний этап: подключение, протяжка пневмо-магистрали( недоделана пока),электрика ну и заодно утепление и ремонт гаража. НУ И НАКОНЕЦ УРАаааа!!!!!
|
|
| |
Sergej | Дата: Среда, 19.09.2012, 21:17 | Сообщение # 2 |
 Администратор
| Вещь!!! А что гаражик в зеленый цвет заделал? Белый все же больше света дает... У меня листы поликарбоната зеленые остались, хотел потолок обшить, а потом отставил, решил белые купить...
Помогу, чем смогу
|
|
| |
MARKEL | Дата: Среда, 19.09.2012, 21:36 | Сообщение # 3 |
 Профи
| Quote (Sergej) А что гаражик в зеленый цвет заделал? Белый все же больше света дает... это не покрасочные гаражи. до покрасочного еще руки не дошли, там профлистом белым буду потолок и стены после утепления обшивать
|
|
| |
Sergej | Дата: Среда, 19.09.2012, 21:48 | Сообщение # 4 |
 Администратор
| А, понятно... Хорошо если место есть... ==== У меня все планы по строительству рухнули... Зимой отец, летом мать... ----------------------- Ладно... Хорош о грустном... Следующий отчет за мной... Немного разгребусь с делами, и буду мутить этот агрегат:
Помогу, чем смогу
|
|
| |
MARKEL | Дата: Среда, 19.09.2012, 21:54 | Сообщение # 5 |
 Профи
| Quote (Sergej) Зимой отец, летом мать... даа... серега, у тебя год выдался - врагу не пожелаешь гаража то три, тока места то нет ни хрена гаражи то 3.20,3.50 на 6м, и высота 2.20-2.40. уже голову сломал куда че распихать чтоб было и не мешалось
|
|
| |
Sergej | Дата: Среда, 19.09.2012, 22:00 | Сообщение # 6 |
 Администратор
| Quote (MARKEL) гаражи то 3.20,3.50 на 6м О! Йо!!! Да... 3,50 это вообще ни в какие рамки... Еще бы метр хотя бы... Там даже тачилу приподнять стремно, не то, что на бок положить...
Помогу, чем смогу
|
|
| |
MARKEL | Дата: Среда, 19.09.2012, 22:04 | Сообщение # 7 |
 Профи
| Quote (Sergej) О! Йо!!! Да... 3,50 это вообще ни в какие рамки... Еще бы метр хотя бы... Там даже тачилу приподнять стремно, не то, что на бок положить... потому и крашу тока по одной стороне
|
|
| |
MARKEL | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 17:29 | Сообщение # 8 |
 Профи
| серега, который из ветлуги - вот агрегат про который я тебе говорил: цена вопроса 5т.р
|
|
| |
Sergej | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 17:41 | Сообщение # 9 |
 Администратор
| Quote (MARKEL) цена вопроса 5т.р О чем толкуем? Продаешь, что ли? Я того монстра, что повыше на фотке, за полторы копейки взял вместе с ресивером...
Помогу, чем смогу
|
|
| |
serg78 | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 20:14 | Сообщение # 10 |
 Мастер
| Лех - спасибо за фоты . Теперь нужно по транспортным расходам прикинуть .
|
|
| |
MARKEL | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 23:08 | Сообщение # 11 |
 Профи
| Quote (serg78) Теперь нужно по транспортным расходам прикинуть . ты че за ним сам ехать собрался?Добавлено (29.10.2012, 23:08) ---------------------------------------------
Quote (Sergej) Продаешь, что ли? продают там же где я свой брал
|
|
| |
Sergej | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 23:29 | Сообщение # 12 |
 Администратор
| Quote (MARKEL) продают там же где я свой брал А, понятно...
Помогу, чем смогу
|
|
| |
serg78 | Дата: Вторник, 30.10.2012, 11:51 | Сообщение # 13 |
 Мастер
| Quote (MARKEL) ты че за ним сам ехать собрался?
Да нет конечно , но мысль была . По транспортным пошарился и получается пересыл до Нижнего выходит где то 4 рубля . Итого 9 плюс кап ремонт самого компрессора . Вобщем как то не очень красиво выходит
|
|
| |
Sergej | Дата: Вторник, 30.10.2012, 13:26 | Сообщение # 14 |
 Администратор
| А у себя поискать, не вариант? По колхозам пошариться, объяву в газетку кинуть?
Помогу, чем смогу
|
|
| |
MARKEL | Дата: Вторник, 30.10.2012, 18:03 | Сообщение # 15 |
 Профи
| serg78, серега, я чуствую тебе капремонтов мало, уже и тут чето ремонтировать собрался
|
|
| |
Андрей-Пушкин | Дата: Вторник, 30.10.2012, 20:29 | Сообщение # 16 |
 Мастер
| Снег??? Откуда?
Вы не верите в "Пятницу 13-ое?"....зря!
|
|
| |
MARKEL | Дата: Вторник, 30.10.2012, 21:26 | Сообщение # 17 |
 Профи
| Quote (Андрей-Пушкин) Снег??? Откуда? андрюха, так я чай не в сочах живу у нас уже неделю как снежку навалило. каждое утро физ.упражнения по расчистке гаража
|
|
| |
serg78 | Дата: Вторник, 30.10.2012, 22:31 | Сообщение # 18 |
 Мастер
| Quote (Sergej) По колхозам пошариться, объяву в газетку кинуть? Cерег - да ничего в колхозах у нас нет все ушло в лом . Quote (MARKEL) серега, я чуствую тебе капремонтов мало, уже и тут чето ремонтировать собрался Лех - дак неушто я своими рученками туда не слажу А по поводу порыться - кубатурю инет на предмет покупки компрессора бу . В принципе варианты проскакивают и в районе 15 18 рублей реально найти хороший и живой аппарат
Сообщение отредактировал serg78 - Вторник, 30.10.2012, 22:32 |
|
| |
MARKEL | Дата: Вторник, 30.10.2012, 22:34 | Сообщение # 19 |
 Профи
| Quote (serg78) Лех - дак неушто я своими рученками туда не слажу ручки у тебя шибко шаловливые я смотрю, или работы им без этого мало
|
|
| |
Sergej | Дата: Среда, 31.10.2012, 09:07 | Сообщение # 20 |
 Администратор
| Quote (serg78) Cерег - да ничего в колхозах у нас нет все ушло в лом . Это только так кажется, а потом всплывают путевые вещи, что растащили по домам и валяются за ненадобностью... Ты думаешь я где нашел себе того монстра?.. Его на лом предложили (колхоза уже лет шесть как вообще нет), а приемщик мне отзвонился...
Помогу, чем смогу
|
|
| |
Sergej | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 16:03 | Сообщение # 21 |
 Администратор
| Вот, дошла очередь до компрессора... Сегодня сварил станину, составил все до кучи, крепить пока не стал, мысли разные появляются в процессе... Нужно еще чуток обдумать конструкцию...
Помогу, чем смогу
|
|
| |
MARKEL | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 19:35 | Сообщение # 22 |
 Профи
| серега а че на баллон сверху не прилепил?
|
|
| |
Sergej | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 21:53 | Сообщение # 23 |
 Администратор
| Цитата (MARKEL) серега а че на баллон сверху не прилепил? Стереотипы не всегда оправданы. Во-первых: при установке на рессивер, все шумы от компрессора и двигателя усиливаются пустой емкостью. А мне это надо? Во-вторых: при такой установке рессивера сливная пробка действительно в самой нижней точке. В-третьих: высота рессивера, подача в центр, забор сверху уменьшает вылет влаги...
Да, это не баллон, а рессивер...
Помогу, чем смогу
|
|
| |
MARKEL | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 22:03 | Сообщение # 24 |
 Профи
| ну хозяин барин тока чета я не слышал от компрессора шумов в пустом баллоне, может слушал плохо
|
|
| |
Sergej | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 22:16 | Сообщение # 25 |
 Администратор
| Цитата (MARKEL) ну хозяин барин Ага...
Помогу, чем смогу
|
|
| |