MARKEL & автобусы
|
|
MARKEL | Дата: Суббота, 03.03.2012, 21:46 | Сообщение # 1 |
Профи
Статус: Offline
| предистория. автобус вольво 25 лет . рама и низ фермы сталь. борта и крыша алюминий и стекловолокно. алюминий не выдерживает наших дорог лопаються стойки и борта. итог отвалилась и начала жить своей жизнью жопа буса. чтобы закрепить борта на раме пришлось делать вторую раму внутри и низа бортов новые из профиля. итог на фото
|
|
| |
MARKEL | Дата: Суббота, 03.03.2012, 21:52 | Сообщение # 2 |
Профи
| продолжение фото
|
|
| |
Sergej | Дата: Суббота, 03.03.2012, 23:04 | Сообщение # 3 |
Администратор
| Нормально сделали, растояние большое, а я смотрю там тавра, а не профтруба.... Может я недосмотрел... Я бы все равно кидал раскосы, и снизу где идет самая длинная труба усилил бы тоже расскосами под днище... Стенки к профтрубе поставил бы на болты с круглой шляпкой типа заклепок... А так красиво получилось...
Вот еще рассмотрел, там у вас в средине есть слабое место, это стенки за колесной аркой на против окна, нужно продумать, как укрепить... Нечто вроде стяжки внутрь, иначе будет сварку рвать... Я понял там будут сидушки? Поставить расскос прямо через спинку сиденья, чтобы замаскировать... Будет более жесткий кузов, не будет играть...
Помогу, чем смогу
|
|
| |
MARKEL | Дата: Суббота, 03.03.2012, 23:25 | Сообщение # 4 |
Профи
| серега тавра это задняя подвеска буса. мы делали все из профиля где возможно поставили косынки но блин это же АВТОБУС там кругом трубки пластиковые шланги провода короче особо не настроишь. а борта с профилями если понял стянуты шпильками м10. я когда первый такой делал думал голова закипит и мозги расплавятся. а изначально там была вот такая хрень
|
|
| |
MARKEL | Дата: Суббота, 03.03.2012, 23:28 | Сообщение # 5 |
Профи
| внутри
|
|
| |
Sergej | Дата: Суббота, 03.03.2012, 23:36 | Сообщение # 6 |
Администратор
| Вставляй картинки в сообщения, там когда залил фотку вот такая $ IMAGE $ надпись выскакивает вот ее копируешь и вставляешь в текст... Тогда быстрее и картинка при открывании загружается и сразу все видно...
Помогу, чем смогу
|
|
| |
Sergej | Дата: Суббота, 03.03.2012, 23:41 | Сообщение # 7 |
Администратор
| Не хилая рванина... Да Там все стягивать надо... В принципе все правильно, но я бы все же в средину чем нибудь натянул, иначе будет рвать...
Помогу, чем смогу
|
|
| |
MARKEL | Дата: Суббота, 03.03.2012, 23:41 | Сообщение # 8 |
Профи
| Quote (Sergej) Вот еще рассмотрел, там у вас в средине есть слабое место, это стенки за колесной аркой на против окна, нужно продумать, как укрепить... Нечто вроде стяжки внутрь, иначе будет сварку рвать... Я понял там будут сидушки? Поставить расскос прямо через спинку сиденья, чтобы замаскировать... Будет более жесткий кузов, не будет играть...
серега я понял что ты имеешь ввиду борта. там уже ни хрена не настроить у них там люки для обслуживания но там и так все жестко со штатной рамой скреплено . первый три года катается
|
|
| |
Sergej | Дата: Суббота, 03.03.2012, 23:49 | Сообщение # 9 |
Администратор
| Смотрю, ты тоже делаешь все от броневика до велосипеда... Я года два назад делал каръерника китайского 25 тонника, правил кабину и кузов
Три помощника... Я с бревном наставляю куда надо, а те по очереди кувалдой молотят... Думал, что кто нибудь промахнется... Когда нет - пронесло...
Помогу, чем смогу
|
|
| |
MARKEL | Дата: Суббота, 03.03.2012, 23:58 | Сообщение # 10 |
Профи
| Quote (Sergej) Не хилая рванина... Да Там все стягивать надо... В принципе все правильно, но я бы все же в средину чем нибудь натянул, иначе будет рвать...
вживую оно еще веселее выглядело. а посередине там проход ниже уровнем. почти над штатной рамой соответственно поперечину не поставить
если интересно потом закину пару фоток битыша тоже вольвешникДобавлено (03.03.2012, 23:58) --------------------------------------------- семью то кормить надо а тут быстрые деньги
|
|
| |
Sergej | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 00:10 | Сообщение # 11 |
Администратор
| Quote (MARKEL) а тут быстрые деньги Ну не скажи... Я вот ТУТ тоже думал быстро... А неделю проковырялся...
Помогу, чем смогу
|
|
| |
MARKEL | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 00:15 | Сообщение # 12 |
Профи
| серега незнаю как у тебя а у меня нет других вариантов 25 штук за неделю заработать
|
|
| |
Sergej | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 00:30 | Сообщение # 13 |
Администратор
| Не хило, у меня это в месяц выходит...
Помогу, чем смогу
|
|
| |
MARKEL | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 00:31 | Сообщение # 14 |
Профи
| Quote (Sergej) Не хило, у меня это в месяц выходит...
а я про что и говорю
|
|
| |
MARKEL | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 19:36 | Сообщение # 15 |
Профи
| дубль один
|
|
| |
MARKEL | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 19:39 | Сообщение # 16 |
Профи
| дубль два
|
|
| |
MARKEL | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 19:42 | Сообщение # 17 |
Профи
| итог. на покраске сьекономили так что красил и шпаклевал не я
|
|
| |
Sergej | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 19:59 | Сообщение # 18 |
Администратор
| В каком смысле с экономили?
Помогу, чем смогу
|
|
| |
MARKEL | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 20:21 | Сообщение # 19 |
Профи
| не захотели мне платить за подготовку и покраску нормальную. мы жестянку сделали и умыли руки. они тинейстиком замазали и алкидом залили. делали в мае - шпакля в трещинах краска лезет. а между 1 и 2 дублем три года катался сука ни одного косяка не было. хозяин барин
|
|
| |
Sergej | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 20:40 | Сообщение # 20 |
Администратор
| Бывает...
Помогу, чем смогу
|
|
| |
MARKEL | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 20:40 | Сообщение # 21 |
Профи
| колесо то стопудово испачкал а ко мне вчера буханочка заехала; с дальнобоем перекресток не поделили. от удара морду перекосило, левая дверь не закрывается( проем растянуло) к вечеру малеха опкорнал
Сообщение отредактировал MARKEL - Пятница, 15.06.2012, 16:57 |
|
| |
serg78 | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 20:40 | Сообщение # 22 |
Мастер
| Вот видишь Лех а говорил сто пудово сольется - жизнь налаживается , удачи Нифига себе ты его распатронил
|
|
| |
Sergej | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 20:40 | Сообщение # 23 |
Администратор
| Quote (MARKEL) а ко мне вчера буханочка заехала Ну вот... И к тебе автопром отечественный добрался... С почином Леха!!!
Помогу, чем смогу
|
|
| |
MARKEL | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 20:41 | Сообщение # 24 |
Профи
| Quote (serg78) Нифига себе ты его распатронил стрижка тока начата! Quote (Sergej) Ну вот... И к тебе автопром отечественный добрался... С почином Леха!!! он еще перед поездкой рвался да нива соседская его опередила, пришлось его отодвинуть. думал он передумает, а он бац! и почти как снег на голову - приехал
|
|
| |
serg78 | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 20:41 | Сообщение # 25 |
Мастер
| Ну и отлично что есть что сломать
|
|
| |