Антикоррозийная обработка днища
|
|
Sergej | Дата: Пятница, 21.01.2011, 22:32 | Сообщение # 1 |
Администратор
Статус: Offline
| В этой теме я бы хотел осудить материалы и способы антикоррозийной обработки автомобиля в гаражных условиях, при наличии необходимого оборудования и без такового. Самый простой способ я изложил в статье "Антикор". (Читать здесь)
Помогу, чем смогу
|
|
| |
MARKEL | Дата: Среда, 21.03.2012, 19:38 | Сообщение # 2 |
Профи
| серега вот про это я тебе говорил
|
|
| |
Sergej | Дата: Среда, 21.03.2012, 20:29 | Сообщение # 3 |
Администратор
| Ни разу такой штуковины не встречал... это получается, что эти шланги снимают с баллонов, что бы отдельно покупали...
Помогу, чем смогу
|
|
| |
MARKEL | Дата: Среда, 21.03.2012, 21:35 | Сообщение # 4 |
Профи
| серега баллон идет запаянный вместе со всем добром в полиэтилен
|
|
| |
Sergej | Дата: Среда, 21.03.2012, 21:49 | Сообщение # 5 |
Администратор
| Ей богу, ни разу такой хрени не видел..
Помогу, чем смогу
|
|
| |
Андрей-Пушкин | Дата: Вторник, 27.03.2012, 19:20 | Сообщение # 6 |
Мастер
| по дороге в гараж задумался над тем,с чего бы начать ломать...Давно подозревал,что если отмыть днище,то найду там множество сюрпризов,ну и ладно..Итак:подъемник,кёрхер,пенообразователь,щетка и....Зря я две банки антигравия взял,одной за глаза хватит$IMAGE1$ даже на арках порядок непорядок только на подпорожниках и задних арках.Все отпескоструено,и имеет рыжий цвет. собственно к чему это я?А к тому,что хочу рыжики убрать и "Кардоном" замазать,потом антигравий новоловский и все это перекрыть лаком с добавлением "Снежки",что б под цвет...Вопрос:что за фигня этот самый кардон?съедобная вещь?
Вы не верите в "Пятницу 13-ое?"....зря!
Сообщение отредактировал Андрей-Пушкин - Вторник, 27.03.2012, 19:21 |
|
| |
MARKEL | Дата: Вторник, 27.03.2012, 19:42 | Сообщение # 7 |
Профи
| андрюха я тока одного не понял в этом гамбургере кордон явно лишний Добавлено (27.03.2012, 19:42) --------------------------------------------- я на своей делал так- эпоксидник потом антигравий. лаком правда не покрывал. если хочешь под лак то на антиграв кинь слой грунта по пластику а в лак добавь процентов 30 эластификатора чтоб оставался пластичным и не скалывался
|
|
| |
Андрей-Пушкин | Дата: Вторник, 27.03.2012, 20:12 | Сообщение # 8 |
Мастер
| Quote (MARKEL) андрюха я тока одного не понял в этом гамбургере кордон явно лишний Думаешь хуже только будет? ] Quote (MARKEL) на антиграв кинь слой грунта по пластику а в лак добавь процентов 30 эластификатора пластогрунт-ладно,а эласта нету,просить кого то не охота,а своя висмт на подъемнике,сохнет...Может обойдусь?Мне её продавать скоро...
|
|
| |
Sergej | Дата: Вторник, 27.03.2012, 20:15 | Сообщение # 9 |
Администратор
| Кордон, это полимерно битумная мастика... Прямо пластиковым шпателем берешь и размазываешь, вещь хорошая... Злоупотреблять ею не надо, натяни тонкий слой... Он лишним не будет, а всему этому пирогу, что дальше положишь, придаст эластичности и более надежной адгезии к металлу... Только обезжирь обязательно железо и просуши (и нафига я это написал, ты и сам знаешь)...
Помогу, чем смогу
|
|
| |
Андрей-Пушкин | Дата: Вторник, 27.03.2012, 20:19 | Сообщение # 10 |
Мастер
| Quote (Sergej) (и нафига я это написал, ты и сам знаешь)... повторенье-мать ученья,спасибо!А если Кардон антигравийником накидать?
|
|
| |
Sergej | Дата: Вторник, 27.03.2012, 20:24 | Сообщение # 11 |
Администратор
| Quote (Андрей-Пушкин) А если Кардон антигравийником накидать Так его и надо антигравийником покрывать, а нет так в песок, чтобы прилипло к нему и будет панцирь...
Помогу, чем смогу
|
|
| |
Андрей-Пушкин | Дата: Вторник, 27.03.2012, 20:34 | Сообщение # 12 |
Мастер
| ОК,завтра начну.Думаю за два дня можно слои этого пирога уложить,с учетом промежуточных сушек...
|
|
| |
MARKEL | Дата: Вторник, 27.03.2012, 20:53 | Сообщение # 13 |
Профи
| серега насколько я помню кордон не красится. или у нас кордон разный. я бы все равно железо грунтом перекрыл
|
|
| |
Sergej | Дата: Вторник, 27.03.2012, 21:42 | Сообщение # 14 |
Администратор
| Кордон не красится, но красится антигравий, который Андрюха кинет сверху на Кордон...
Помогу, чем смогу
|
|
| |
MARKEL | Дата: Среда, 28.03.2012, 00:21 | Сообщение # 15 |
Профи
| серега вот хоть убей непонимаю нахрена ложить антигравий на кордон ( масло масляное получается ) при этом т.к кордон не красится есть риск что антигравий с него просто сползать начнет пластами
|
|
| |
Sergej | Дата: Среда, 28.03.2012, 01:38 | Сообщение # 16 |
Администратор
| Основная защита Кордон, после полного высыхания он становтся, что-то на подобие пластика, и повреждается сродни ему, а антигравий просто образует на нем защитную пленку от камешков... Не забывай, что антигравий очень плохая защита от влаги, а Кордон наоборот... Так, что одно помогает другому и получается отличная защита... Я никому не навязываю свое мнение, но я делаю именно так... Правда раньше применял полимерно битумную или резиново битумную мастику... А Кордон у нас только появился, по свойства очень схож, но наносится намного легче и более экономичен, хотя высыхает дольше...
Помогу, чем смогу
|
|
| |
MARKEL | Дата: Среда, 28.03.2012, 01:51 | Сообщение # 17 |
Профи
| Quote (Sergej) что антигравий очень плохая защита от влаги, серега если его лачком или акрилом покрыть замечательная защита получается. японцы конечно гады но не дураки у меня мазда 86г пороги и низа дверей см на5 антиграв под базой и лаком. когда ремонтировал заебался отковыривать. причем ржа пошла изнутри а не снаружи
|
|
| |
Андрей-Пушкин | Дата: Среда, 28.03.2012, 06:42 | Сообщение # 18 |
Мастер
| Quote (MARKEL) серега вот хоть убей непонимаю нахрена ложить антигравий на кордон ( масло масляное получается ) Да ладно,жалко что ли? Всё ж куплено уже...да и толщина такого пирога должна хорошим шумоизолятором быть,но это так,отмазки
|
|
| |
Sergej | Дата: Среда, 28.03.2012, 06:53 | Сообщение # 19 |
Администратор
| Андрюха, маслом кашу не испортишь... Я так не один год делаю, еще никто не жаловался и отказываться от такого способа не собираюсь...
Помогу, чем смогу
|
|
| |
Андрей-Пушкин | Дата: Среда, 28.03.2012, 19:48 | Сообщение # 20 |
Мастер
| Принимайте работу! Начал с цинкаря,потом болгарка с мягкой мет.сеткой,обезжирил,обклеил... Развел Кардон(это пожалуй самое сложное) и задул в один слой Ну а далее вбухал обе баночки сеорого антигравия от Новола,через часа полтора Снежку и два слоя лака... Покрыл и пороги и под задним бампером,арки снутри и снаружи,крылья изнутри...Вообщем поизголялся как мог,но доволен как слон
|
|
| |
MARKEL | Дата: Среда, 28.03.2012, 19:54 | Сообщение # 21 |
Профи
| молодца !!! у тебя на стойке пружина часом не лопнувшая стоит как то странно
|
|
| |
|
MARKEL | Дата: Среда, 28.03.2012, 22:55 | Сообщение # 23 |
Профи
| андрюха а че швы сварочные герметом не замазал непорядок
|
|
| |
Андрей-Пушкин | Дата: Четверг, 29.03.2012, 06:47 | Сообщение # 24 |
Мастер
| да я тогда её точно продавать не захочу
|
|
| |
Sergej | Дата: Четверг, 29.03.2012, 09:07 | Сообщение # 25 |
Администратор
| Ну что, красиво получилось... А сварочные швы можно было просто Кордоном промазать, а не герметом, держится не хуже... Но работа не по моему, я мастику не развожу, она от этого теряет некоторые свои свойства и наношу ее шпателем, а не пульвером... Хотя, для быстроты эксперимента, вполне, такой способ имеет место быть... Чем разводил? Сольвентом? Там без миксера не обойдешься...
Помогу, чем смогу
|
|
| |