Как я выбирал автомобиль
| |
Sergej | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 13:31 | Сообщение # 526 |
Администратор
Статус: Offline
| Цитата (Андрей-Пушкин) добиться напряжения 0.18В между крайними ножками ,1 и 4 ,при включенном зажигании.. Андрюха, а ты не попутал? Полез сегодня померить: между средними 1,8, между крайними 4,8...
Помогу, чем смогу
|
|
| |
Андрей-Пушкин | Дата: Вторник, 26.02.2013, 19:17 | Сообщение # 527 |
Мастер
| Да-да-да...Каюсь.Мерить надо между 1и 2,справа налево Это я только щас перечитал сои мануалы,виноват.Там ещё надо,что б заслонка была на "нуле",а как это делалось н помню уже
Вы не верите в "Пятницу 13-ое?"....зря!
|
|
| |
Sergej | Дата: Вторник, 26.02.2013, 20:40 | Сообщение # 528 |
Администратор
| Бывает... Пока все работает, правда один раз глюкнуло, пока с тестером полазил (минут 5) опять все работает... Я уже думаю, что может мозги с ума сходят из-за кратковременных поездок, и зачастую (из-за этого) подсаженого аккумулятора...
Помогу, чем смогу
|
|
| |
Андрей-Пушкин | Дата: Среда, 27.02.2013, 19:20 | Сообщение # 529 |
Мастер
| Цитата (Sergej) Я уже думаю, что может мозги с ума сходят из-за кратковременных поездок, и зачастую (из-за этого) подсаженого аккумулятора... А вот как раз это для Моно-Мотроника ваапще не гуд!Чем чаще приходится делать кратковременные поездки,тем чаще надо делать стартовую иннициализацию...
|
|
| |
Sergej | Дата: Среда, 27.02.2013, 21:39 | Сообщение # 530 |
Администратор
| Цитата (Андрей-Пушкин) тем чаще надо делать стартовую иннициализацию В смысле перезагрузки? Отключил, постояла, перезапустил? У меня такие поездки по 1км, а то и меньше - очень часто...
Помогу, чем смогу
|
|
| |
Андрей-Пушкин | Дата: Вторник, 05.03.2013, 06:30 | Сообщение # 531 |
Мастер
| Вчера на работе говорили про машины,и мне почему то очень захотелось увидеть свой бывший Пассат,проданный в соседний регион,ну просто Очень захотелось И после работы,по дороге домой я его увидел ...Обогнал,посигналил.Мужик меня узнал,остановились,поговорили...Мужик по сей день доволен как слон За 15 тыщ только масло поменял.Но...Но в последнее время подтраивать начало,ему посоветовали мозги поменять Вот тут я ему и разжевал про стартовую иннициализацию(скинуть клемму с мозгов на 15 минут,потом завести с ключа и ничего не трогая дать прогреться до двух срабатываний вентилятора радиатора).Уже ночью он отвонился,поблагодарил за совет.Говорит,что все сделал,и все заработало как ровненько...
|
|
| |
Sergej | Дата: Вторник, 05.03.2013, 08:23 | Сообщение # 532 |
Администратор
| Цитата (Андрей-Пушкин) скинуть клемму с мозгов на 15 минут,потом... Ну эту процедуру я уже усвоил...
Помогу, чем смогу
|
|
| | |
Андрей-Пушкин | Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 05:59 | Сообщение # 534 |
Мастер
| Пружины-это не колхоз!Пружина,она и В Африке пружина Я так считаю!,наверное оттого,что сам вмандрячил Тазовские в Форестер
|
|
| |
Sergej | Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 08:12 | Сообщение # 535 |
Администратор
| А я наверно задние вставки все же выкину (те что делал и поднимал ими кузов выше)... Причина в следующем: передок я тоже поднял (за счет установки амартизаторов от В5 с высшей платформой под пружины), но передок поднялся на 2 см, а задок на 4,5 в результате изменился кастер т.е. угол наклона колес по оси, и как результат при повороте, даже при обгоне, получается ощущение увода кузова (задка) в сторону. Колхоз хоть и дело добровольное, но не всегда оправданное...
Помогу, чем смогу
|
|
| |
MARKEL | Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 09:29 | Сообщение # 536 |
Профи
| Цитата (Sergej) , но передок поднялся на 2 см, а задок на 4,5 в результате изменился кастер т.е. угол наклона колес по оси, и как результат при повороте, даже при обгоне, получается ощущение увода кузова (задка) в сторону. серега два сантиметра на длину базы авто это мелочь. такого эффекта не дадут точняком причина закидывания задка у тебя в чем то другом.смотри заднюю подвеску на тему люфтов и убитых амортов, вот они как раз дают такой эффектДобавлено (05.05.2013, 09:29) ---------------------------------------------
Цитата (Андрей-Пушкин) вмандрячил Тазовские в Форестер андрей поделись секретом - какие воткнул и куда
|
|
| |
Андрей-Пушкин | Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 09:52 | Сообщение # 537 |
Мастер
| Цитата (MARKEL) андрей поделись секретом - какие воткнул и куда Писал же как то Мне Экзист прислал задние пружины за 2500,за пару.Высота была как у родных пружин,но вот только пруток был тоньше,и на один виток меньше.В итоге жопа вообще просела. Следующая позиция в каталоге Экзиста,в аналогах,стоила уже 2500 за одну пружину,оригинал 4900 Рисковать с аналогом не хотелось,оригинал брать жаба не позволяла...Тогда я замерил высоту,диаметр,витки старых,сломанных пружин,и скачал техничку по ВАЗовским пружинам.Оказалось,что передние пружины 2112 отличаются от моих только диаметром витка,152 мм. против 156,по 2 мм. вкаждую сторону-вообще ниочем!!!...В магазине взял пружины по 438 за штуку.Встали как родные.За полгода вроде не просели даже.Теперь могу 11 пружин взять,за цену одного оригинала ЗЫ.А из первых пружин хочу кресла сделать у прудика...
|
|
| |
MARKEL | Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 10:12 | Сообщение # 538 |
Профи
| Цитата (Андрей-Пушкин) ЗЫ.А из первых пружин хочу кресла сделать у прудика... нормальное применение у меня прудика нет так что попробую продать пружинки по обьяве мои оригинал кстати 6900 за штучку
|
|
| |
Андрей-Пушкин | Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 10:16 | Сообщение # 539 |
Мастер
| Эх,жаль лобовуху таким образом не подобрать.Через недельку ТО,а стекло крест-накрест разошлось,только замена!Деньги копил,что б в дом вложить,а тут такие нежданчики выскакивают,обидно....
|
|
| |
MARKEL | Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 10:21 | Сообщение # 540 |
Профи
| Цитата (Андрей-Пушкин) !Деньги копил,что б в дом вложить,а тут такие нежданчики выскакивают,обидно.... оно так всегда андрюха, когда денег нет то все расходы непредвиденные разом вылазят закон подлости с домом то еще не начинал?
|
|
| |
Андрей-Пушкин | Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 10:45 | Сообщение # 541 |
Мастер
| Цитата (MARKEL) с домом то еще не начинал? Совмещать с работой не получается,поэтому через 3 дня пойду в отпуск,вот тогда и начну.
|
|
| |
MARKEL | Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 11:27 | Сообщение # 542 |
Профи
| ну удачи тебе в строительстве!!!
|
|
| |
Sergej | Дата: Вторник, 07.05.2013, 12:42 | Сообщение # 543 |
Администратор
| Андрюха, ты с рейкой рулевой дело имел? Один "ус" разболтался - рулевое стучит, мочи нет" всё это слушать. Замена всего и сразу или можно только "усы"- тяги в смысле?
Помогу, чем смогу
|
|
| |
Андрей-Пушкин | Дата: Среда, 08.05.2013, 06:59 | Сообщение # 544 |
Мастер
| Цитата (Sergej) Андрюха, ты с рейкой рулевой дело имел? Один "ус" разболтался - рулевое стучит, мочи нет" всё это слушать. Замена всего и сразу или можно только "усы"- тяги в смысле? Конечно имел,и даже дважды Менял только "усы",комплектом,с пыльниками.У нас тяга стоила 350 рублей+150 пыльник с хомутами.Геморройное это дело,но если менять все это одновременно с сайлентами рычагов,то проще... То есть менять тяги мешают рычаги,без них свободного пространства больше.
|
|
| |
Sergej | Дата: Среда, 08.05.2013, 08:59 | Сообщение # 545 |
Администратор
| Цитата (Андрей-Пушкин) Геморройное это дело,но если менять все это одновременно с сайлентами рычагов Во черт, это что вывешивать весь передок, а потом еще и гнать на развал... Черт возьми, наверно купить усы и ехать сразу к развальщикам пусть меняют сами... Позвонил продавану 650 руб один "УС" - уж не знаю с пыльниками или нет... Наверно сейчас поеду, к чёрту клиентов. Только что посмотрел опять подорвало грунт на "четверке" (теперь на крышке багажника), что за... наверно сглазили
Помогу, чем смогу
|
|
| |
Андрей-Пушкин | Дата: Среда, 08.05.2013, 18:04 | Сообщение # 546 |
Мастер
| Цитата (Sergej) Черт возьми, наверно купить усы и ехать сразу к развальщикам пусть меняют сами... Тогда уж и наконечники сразу прикупи...И на самом деле,на подъемнике это гораздо проще делается.Хотя я по другому и не пробовал
|
|
| |
Sergej | Дата: Четверг, 09.05.2013, 10:05 | Сообщение # 547 |
Администратор
| Всё, достал меня стук в колонке!!! Раскидал всё к чертовой матери...
Платформа педалей порванная (поварил), сама колонка собрана не правильно, фиксатор вообще в колонке валялся (собрал)...
Собрать бы это всё теперь назад...
Помогу, чем смогу
|
|
| |
Sergej | Дата: Четверг, 09.05.2013, 18:04 | Сообщение # 548 |
Администратор
| Грохот практически прекратился...
Помогу, чем смогу
|
|
| |
Андрей-Пушкин | Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 11:01 | Сообщение # 549 |
Мастер
| Да-а-а-а блин,замена рулевых тяг,в сравнении с проделанной работой, вообще ТЬФУ!!!
|
|
| |
MARKEL | Дата: Вторник, 14.05.2013, 20:08 | Сообщение # 550 |
Профи
| вчера моя капля выкинула фортель - провернуло правый внутренний шрус на шлицах промежуточного вала, в гараж приехал на буксире. с утра разборка и очередной головняк: полтора часа пытался вытащить - выбить пром вал( который по идее достается легким движением руки) че тока не пробовал. в конце концов нашел выход, создал напряг стяжкой для пружин и хорошенько приложился тяжелым молотком через обрезанную и загнутую по месту монтажку провернутые шлицы пришлось временно лечить таким вот способом пока работает, буду теперь искать другой привод через инет
|
|
| |
|